Das als Landesprojekt angelegte Tourismus-Cluster SH beendet seine Tätigkeit zum 31.12.2023.
Inhalte dieser Webseite werden in 2024 noch online verfügbar sein.

Impressionen

ThinkTank 3


20. und 21. November 2023 - StrandGut Resort / St. Peter-Ording

ThinkTank 2


19. bis 20. Juni 2023 in Mustin bei Ratzeburg

ThinkTank 1


17. bis 18. November 2022 im Romantik Hotel Kieler Kaufmann

Tourismus-Netzwerk Zukunft 3.0


am 8. August im Gasthof Wolters in Weddelbrook


am 5. September im Hotel-Restaurant Lüttje Burg


am 10. Oktober im Alten Stahlwerk Neumünster


am 7. November im Forsthaus Friedrichsruh


am 12. Dezember im Hotel zur Treene

Tourismus-Netzwerk Zukunft 2.0


am 12.09.2022 auf dem Backensholzer Hof

am 23.01.2023 in der Wikingerschänke Busdorf

Hotellerie trifft Politik


am 15. November 2023 im River Loft

am 8. Juni 2023 auf Gut Immenhof Malente

am 21. November 2022

Betriebsbegleitungen

Kirchspielkrug Westerhever

In diesem Video erfahren Sie, wie sinnvoll eine Energieberatung ist und wieviel Sparpotential in ihr steckt.

Im Rahmen des Projektes Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein und einer Betriebsbegleitung haben wir mit einem Energieexperten von bluecontec den Energieverbrauch näher unter die Lupe genommen. Es lohnt sich immer genauer hinzuschauen - Sparpotential gibt es überall.


Bauer Martin

Die Mitarbeitenden von Bauer Martin – begleitet durch Kirsten Harms von tri!impuls und das Tourismus-Cluster – haben das Fundament für ihr Leitbild gebaut, indem Visionen, Missionen und Werte für den Ferienhof erarbeitet wurden.

Dabei ging es u.a. um folgende Fragestellungen:
Was ist ein Leitbild und wie wirkt es?
Warum ist in agilen Unternehmen ein Leitbild verankert?
Was ist der Unterschied zwischen Vision, Mission, Leitbild und Werten?

Lifestyle Hotel SeeHuus Niendorf

Am 30.11. und 01.12.2022 war das Tourismus-Cluster gemeinsam mit Andreas Koch und Harald Gratenau von bluecontec im Lifestyle Hotel in Niendorf, um sich gemeinsam mit den Mitarbeitenden und der Geschäftsführung dem Thema „Nachhaltigkeit“ im Betrieb zu nähern.

Ziel ist es, dass die erarbeiteten Maßnahmen ab sofort eigens vom Team umgesetzt werden. Das erarbeitete Nachhaltigkeits-Narrativ dient hierbei zur Orientierung.

Bretterbude Heiligenhafen

Im November 2022 haben wir gemeinsam mit dem Team der Bretterbude Heiligenhafen das Thema „Nachhaltige Menügestaltung“ bearbeitet! 

Warum passt ein nachhaltiges Menü gut zu uns? - "Wir sind zeitgemäß und zukunftsorientiert!“
Welche Kriterien muss ein Gericht für uns und für den Gast erfüllen? - „Lecker, hübsch, regional“ oder wie man im Bretterbuden-Slang sagt: „Soll ballern!“

Nachhaltige Gastgeber in Schleswig-Holstein


Zehn Gastgeber stellen sich vor.


Bio-Hotel Mirarmar, Tönning

Dorfhotel Sylt, Rantum


Odins Haddeby

Landhaus Schulze-Hamann, Blunk


Paulsen’s Landhotel, Bohmstedt

Hotel Birke, Kiel


Gud Jard Resort, Pellworm

Hotel Strandkind, Pelzerhaken


Reetdorf Geltinger Birk, Falshöft

Janbeck*s FAIRhaus

Digitalisierung im Gastgewerbe


04. Dezember 2023 - Restaurant LAURENS im Golfclub Uhlenhorst / Dänischenhagen

DiWiSH, KI.SH und TCSH Logos
DiWiSH, KI.SH und TCSH Logos

Netzwerktreffen 2023


am 30.03.2023 in der Thormannhalle in Rendsburg / Büdelsdorf

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt Cookies und externe Komponenten, welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen

Notwendige Cookies werden immer geladen