Das als Landesprojekt angelegte Tourismus-Cluster SH beendet seine Tätigkeit zum 31.12.2023.
Inhalte dieser Webseite werden in 2024 noch online verfügbar sein.
20. und 21. November 2023 - StrandGut Resort / St. Peter-Ording
17. bis 18. November 2022 im Romantik Hotel Kieler Kaufmann
am 8. August im Gasthof Wolters in Weddelbrook
am 5. September im Hotel-Restaurant Lüttje Burg
am 10. Oktober im Alten Stahlwerk Neumünster
am 7. November im Forsthaus Friedrichsruh
am 12. Dezember im Hotel zur Treene
am 12.09.2022 auf dem Backensholzer Hof
am 23.01.2023 in der Wikingerschänke Busdorf
am 15. November 2023 im River Loft
am 8. Juni 2023 auf Gut Immenhof Malente
am 21. November 2022
In diesem Video erfahren Sie, wie sinnvoll eine Energieberatung ist und wieviel Sparpotential in ihr steckt.
Im Rahmen des Projektes Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein und einer Betriebsbegleitung haben wir mit einem Energieexperten von bluecontec den Energieverbrauch näher unter die Lupe genommen. Es lohnt sich immer genauer hinzuschauen - Sparpotential gibt es überall.
Die Mitarbeitenden von Bauer Martin – begleitet durch Kirsten Harms von tri!impuls und das Tourismus-Cluster – haben das Fundament für ihr Leitbild gebaut, indem Visionen, Missionen und Werte für den Ferienhof erarbeitet wurden.
Dabei ging es u.a. um folgende Fragestellungen:
Was ist ein Leitbild und wie wirkt es?
Warum ist in agilen Unternehmen ein Leitbild verankert?
Was ist der Unterschied zwischen Vision, Mission, Leitbild und Werten?
Am 30.11. und 01.12.2022 war das Tourismus-Cluster gemeinsam mit Andreas Koch und Harald Gratenau von bluecontec im Lifestyle Hotel in Niendorf, um sich gemeinsam mit den Mitarbeitenden und der Geschäftsführung dem Thema „Nachhaltigkeit“ im Betrieb zu nähern.
Ziel ist es, dass die erarbeiteten Maßnahmen ab sofort eigens vom Team umgesetzt werden. Das erarbeitete Nachhaltigkeits-Narrativ dient hierbei zur Orientierung.
Im November 2022 haben wir gemeinsam mit dem Team der Bretterbude Heiligenhafen das Thema „Nachhaltige Menügestaltung“ bearbeitet!
Warum passt ein nachhaltiges Menü gut zu uns? - "Wir sind zeitgemäß und zukunftsorientiert!“
Welche Kriterien muss ein Gericht für uns und für den Gast erfüllen? - „Lecker, hübsch, regional“ oder wie man im Bretterbuden-Slang sagt: „Soll ballern!“
Zehn Gastgeber stellen sich vor.
04. Dezember 2023 - Restaurant LAURENS im Golfclub Uhlenhorst / Dänischenhagen
am 30.03.2023 in der Thormannhalle in Rendsburg / Büdelsdorf